総合型地域スポーツクラブ登録・認証制度 山梨県内の13クラブが登録クラブとして認定されました!
2022年10月31日 | お知らせ

令和4年度から制度が開始となった「総合型地域スポーツクラブ登録・認証制度」において
山梨県内のクラブから13クラブが登録クラブとして認定されました。

総合型地域スポーツクラブは地域のスポーツ振興を担うスポーツ団体として活躍されているほか、
スポーツ庁が取り組む「休日の運動部活動の地域移行」における実施主体としても期待されています。

山梨県や広域スポーツセンターでは本登録・認証制度の取り組みをはじめ、総合型クラブの質的向上に向けた支援を引き続き進めてまいります。

【山梨県内の総合型クラブ一覧】

【登録・認証制度 概要(日本スポーツ協会ホームページ)】

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。
質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?