【健康運動プログラム 指導実践研修会】開催のお知らせ
2023年08月14日 | お知らせ

楽しく身体を動かしながら運動・スポーツを地域住民に提供できるよう指導者の資質向上を図ることを目的に指導実践研修会を開催いたします。

本研修会では、以下2種目の指導を学べる研修会であり、介護予防やレクリエーションにも活用できます。

実技研修①タニラダー
講師:谷 真一郎(ヴァンフォーレスポーツクラブ)

ヴァンフォーレスポーツクラブの谷さんが開発したラダートレーニング。
足腰を鍛え、バランスの良い身体づくりを目指せます。

実技研修②ウォーキングフットボール
講師:山川 聡史(フォルトゥナスポルトクラブ)

老若男女性別問わずに遊べる歩いて行うサッカー。
普通のサッカーに比べて筋肉の動きも緩徐である点に加えて有酸素運動であることから、
運動能力を高められるほか、脂肪肪燃焼効果も期待できます。

日程・会場:令和5年 9月30日(土)市川三郷町生涯学習センター
      令和5年10月21日(土)富士河口湖町民体育館
      いずれも9時20分~11時40分まで(受付:9時~9時20分)

申込や問い合わせ先などその他詳細はPDFファイルを御覧ください。

「 健康運動プログラム 指導実践研修会 」 開催要項

お申込みをお待ちしております!

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。
質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?